despaminator (despaminator) wrote,
despaminator
despaminator

Categories:

Финкап, краткое обобщение


По просьбе Александра Григорьевича Степаненко, подвожу самые общие итоги изысканий по финкапу.

На неблагодарном пути разрушения мифов, диалога со стороны традисториков и традэкономиков мы не ждем.
В то же время, хочу горячо поблагодарить читателей и камрадов, которые терпеливо следят за распутыванием паутины, делятся своими мыслями и принимают участие в обсуждении.

Было бы не плохо снять документальный фильм на эту тему. Тема философии и ее прикладной реализации - медиамифологии, напрямую связана с экономикой, как две стороны монеты. Экономическая сторона Проектов отвечает на вопрос «Как», а философская – на вопрос есть ли у них план «Зачем». Экономическая подоплека Проектов, зачастую, полна драматизма, детективных и шпионских страстей, но, в общем, схема ее одна и та же. Понять философскую сторону, что ими движет, мне, пока, не под силу: чувствую себя Буратино возле нарисованного очага. В блоге, мы еще вернемся к теме историко-экономических исследований Проектов.

Я вижу ситуацию выглядит так, как описано ниже, но это не догма. Веклам к обсуждению и дополнению.

Общество без поставленной перед ним «нереализуемой цели», быстро деградирует. Поэтому, обществу, лучше пребывать под управлением, через экономические и философские рычаги. Технология управления обществом (на западе) достигла небывалых высот. Эта технология реализуется через сложившуюся мифологию, которая людей окружает, как вода окружает рыбу. Новый Проект (в связке экономика +философия) разрушает старые мифы и на их месте создает новые. Глобальных игроков, по организации Проектов в разных странах, несколько.
Существует несколько (3-4) мировых надгосударственных центра (финкапа), которые являются собственниками той или иной мировой валюты и проводят денежную эмиссию. Также они являются собственниками шлюзов (золото-) валютного обмена между группами финкапа. Сколько существует групп финкапа, столько же существует зависимых от них (клиентских) стран, где эта эмиссия наполняется товарным обеспечением.
Во всех клиентских странах экономика работает по циклам внешнего кредитования, которые мы называем Проектами. На время кредитного проекта (12-72 года), как правило, в стране-клиенте устанавливается авторитарная власть, либо власть парламентского большинства. Эта власть, в течение срока Проекта, обязательно имеет преемственность. Подведение итогов, «перезагрузка Проекта», в стране, происходит каждые 12 лет. Проект продлевается или закрывается, в зависимости от достигнутых результатов или конкурентной борьбы проектов. Это в общем случае, но есть особенности и частности, да и реалии вносят в планы свои коррективы. В странах – резидентах финкапа, кредитование Проекта не внешнее, а внутреннее.

Сверху, над каждым валютно-эмиссионным центром финкапа, находится идеологическая надстройка, типа Ватикана, которая осуществляет долгосрочное планирование развития (то есть финансирования Проектов). Идеологическая верхушка нужна, так как общество (и сами финансисты), предоставленные самим себе, быстро деградируют. Стратегические планы идеологических надстроек не являются секретом: они издаются, как в форме специальных философских трудов, так и популяризируются через искусство и СМИ в простой для понимания метафорической форме (повесть «Маленький Принц»).
То, что нас ждет, нужно искать не в прогнозах по экономике, а в программных работах по философии. Интеграция страны- клиента в мегапроект финкапа происходит, сначала, в области омологации той или иной идеологии (зачастую в адаптированной для примитивного общества форме), а затем подтягиваются требуемые для развития экономики финансы.

Обновление техносферы стран первого мира происходит поэтапно, по мере завершения соответствующих кредитных циклов, кратных 12 годам. Это обновление состоит из повторяющихся бизнес-циклов — индустриализация под госгарантии, приватизация и национализация.
Экономический кризис — это, как правило, сведение кредитного баланса и вывод прибыли (и заимствованных в начале проекта оборотных средств) за пределы экономики страны. Это «подведение итогов» происходит между страной (проектной командой страны-клиента) и финкапом - патроном, перед сменой команды или завершением финансового этапа (12хN) проекта.
Начало кредитного проекта техногенного/сырьевого развития того или иного государства внутри финансово-идеологической зоны происходит (или не происходит) по результатам договоренностей элиты страны клиента с финкапом. Финансово, страны клиента и патрона, связывают вливания патрона в банковскую систему клиента и суверенные долговые обязательства. Похоже, что прибыли от проекта не попадают в руки клиентских элит: в их распоряжении только обязательства по кредитам финкапа и % за услуги. Чаще всего, клиентские элиты думают по-другому и считают своими деньги, которые были выведены из страны-клиента в банки финкапа. Клиентские элиты всегда бывают сменяемы извне, где это важно для целей мегапроекта финкапа. Излишне говорить, что интересы клиентских элит имеют меньший приоритет, чем стратегический план финкапа.

Между финансово-идеологическими анклавами финкапа существует и конкуренция за влияние в спорных регионах и согласованный обмен странами. Клиент, завершив Проект с одним центром финкапа, может начать проект, с другим центром. В одной и той же стране могут к власти приходить партии конкурирующих групп финкапа, в рамках одной и той же идеологической надстройки (республиканцы и демократы в США). Кроме этого, как минимум в США и Франции, существуют не менее двух сдвинутых во времени Проектов, работающих по тем же принципам. И надгосударственные проекты -ЕС- подчиняются тому же правилу 12хN.
Описанные выше правила работают более 150 лет. Нарушать сложившиеся правила сейчас не позволяют себе даже самые отпетые диктаторы (и элитные группы стран-клиентов). Напротив, диктаторы охотно сотрудничают с финкапом, ради сохранения своей власти, что, почти всегда, идет в ущерб клиентской стране. Чтобы диктаторы не «ерзали», они плотно зафиксированы обвинениями в массовых убийствах мирных жителей или причастности к авиакатастрофам.
Ограничение президентского срока 4 годами и 2 сроками, в странах первого мира, имеет тот смысл, чтобы власть обязательно сменялась в пределах 12-летнего периода.

Обрести собственный эмиссионный центр (стать частью финкапа) хотят и новые финансовые группы. Вопрос появления новых эмиссионных центов, мирным, путем, вероятно, не решаем. В год смены проектов в любой стране, когда сведены все старые балансы, обретает легитимность силовое решение любых вопросов любыми сторонами.
Ключевые события ближайшего будущего ожидаются в 2024-2025 годах. В это время совпадают сроки завершения многих проектных циклов. Переговоры о будущих метаморфозах уже идут полным ходом. Стратегический план, конечно, существует, но обязательно будут вводные, так как стороны держат в секрете свои планы. Это шанс для кое-кого обрести субъектность и выйти из под внешнего управления чужого финкапа.
Так как цент мировой экономической активности сейчас сильно смещен в регион Тихого океана и Азии, то крупных катаклизмов в Европе не предвидится. Экономический кризис по экономическим причинам принципиально не возможен, так как глобальная экономика хорошо регулируется для достижения требуемых параметров оборота, стерилизации и эмиссии ликвидности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →