despaminator (despaminator) wrote,
despaminator
despaminator

Categories:

Франко-Российские отношения


Публицистическое отступление:
Войны это далеко не всегда ключевые события. Но финансовые договоренности это всегда ключевые события. Электорату забывают рассказать о связи финансовых договоренностей и войн, иначе электорат вместо того чтобы пропитаться имперским духом разбежится и воевать будет некому и не с кем.

Франко-бельгийская линия вывода средств из России:
Посол России во Франции Артур Павлович Мореншейм 1884-1897гг, (годы жизни 1824-1906, умер в 1906 г в г По Франция ) В 1889-1893 принимал непосредственное участие в создании Франко-Российского военного ( а значит и кредитного) союза, договор о котором был заключен в 1894г. Его дети, две дочери, полностью француженки.
Посол России в Бельгии 1886-1897 и во Франции 1897-1904 Урусов, Лев Павлович (1839-1928 умер в Ницце), племянник Горчакова А.М. и зять министра финансов, а затем председателя комитета финансов 1884-1892 Абаза Александра Агеевича (1821-1895, умер в Ницце). Также Абаз А.А. участвовал в финансировании выкупа в России железных дорог и многих других проектах.
Абаз А.А в 1892 году, используя конфиденциальную информацию, провёл биржевую операцию на понижение курса рубля, заработав около 1 млн. руб; после огласки дела был вынужден подать в отставку. 10 марта 1893 года уволен от всех занимаемых должностей в бессрочный отпуск с оставлением членом Госсовета.
Думаю это не единственная афера чиновников дипломатов и финансистов.

Есть традиция у Кремля встречаться с французским руководством в августе.
В 1995 г большого друга СССР Ф Миттерана сменил на посту президента Франции Жак Ширак. В августе 1996 г Черномырдин встретился с премьер-министром Франции (1996 – 2002) Лионелем Жоспеном (протестант) . На встрече была согласована общая сумма долгов и Россия заплатила 50 млн в счет погашения царских долгов Франции. Л. Жоспен в 1981 г возглавлял предвыборную компанию Ф. Миттерана (католик)
Через 12 лет, в августе 2008 г В Путин с Н Саркози ( президент 2007-2012 партия Жака Ширака) урегулировали грузинский кризис, еще через 11 лет в августе 2019 В Путин и Э Макрон урегулировали что-то плюс кризисы в Приднестровье и в Украине.
До начала политической карьеры Э. Макрон работал инвестиционным банкиром в банке Rothschild & Cie Banque, французском банке который был открыт в 1984 г после национализации банков, которую провел Ф. Миттеран в 1981г (списал кредиты выданные 36 лет назад в 1945г).
Если мы отмотаем события на несколько банковских циклов назад от 1996 г то обращает на себя внимание 1900 год. В этот год Франция заключила секретный договор с Россией про то, что Россия произведет военную интервенцию в Индию в случае если Британия нападет на Францию. До того, Франция заключила военный договор с Россией в 1894г против Германии. Напомню, кредитный договор России и Германии закончился в 1894г.
Значит, французские деньги начали поступать в Россию с 1895 г. Договор 1900 г сопровождался тем , что кроме прочего, Франция финансировала постройку железной дороги до Ташкента, готовя плацдарм для возможной интервенции России в Индию.
Кредиты России нужны тогда и сейчас, так как у нее не было и нет собственной банковской системы. Наличие или отсутствие собственной банковской системы определяют субъектность государства: является государство Колонией или Метрополией.
Россия это Мультиколония: Мультиколония это Колония у которой есть несколько Метрополий с которыми она связана финансовыми обязательствами.
Российский кабинет всегда был важным центром военной силы по защите интересов Метрополий взамен на предоставляемые кредиты. Эти кредиты были обеспечением финансовой системы России. Напомню, что в 1907 г Россия подписала военный союз с Британией. Это случилось через 12 лет после начала британского кредитного проекта в России в 1895г. Подписание договора с Британией стало продлением кредитной линии взамен на обязательства по военным союзам против Германии.
Кроме этого, в 1900 г произошла интервенция войск восьми государств в Китай. Китай был разгромлен, Манчжурия и Пекин были оккупированы, национально освободительное движение подавлено, а его лидеры казнены.
По результатом кампании 1900г, о. Сахалин и земли за р.Зея перешли от Китая к России. Присоединение земель сопровождалось этническими чистками китайцев и привозом переселенцев из других регионов России.
События 1900 г китайцы конечно не забыли. Это видно по нежеланию Китая принимать участие в энергетических проектах на Дальнем Востоке и на о. Сахалин: Сахалин 1-3.
Не сложно сделать вывод, что Э Макрон в августе 2019 говорил с кремлем о трех вещах: кредиты/инвестиции, старые долги и договоренности против Британии (вышла из ЕС в 2016г).
Можно сделать вывод, что на преждевременную смертность электората в России влияют циклы кредитов не одной, а многих Метрополий.
Ждем интересных событий в 2020г.
Tags: история, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments