despaminator

Category:

Страсти вокруг Северного потока

Как говорит в своем видео коллега Олег Соскин, коммунисты в партию не брали грамотных людей, а брали в основном безграмотных. Результаты этого сказались не сразу, а только теперь. 

США в 1903 году перед тем, как начать строить геостратегический Панамский канал согласовали свой эксклюзивный контроль над будущим каналом с мировым гегемоном- Британией. В 1903 году США  предложили денежную  компенсацию правительству Колумбии за признание независимости Панамы выплатили эту компенсацию по договору Thompson-Urritia 1921 года в  размере 25 млн долл, после начала коммерческой эксплуатации канала. 

Только после согласования этих немаловажных шагов, повстанцы Панамы  провозгласили независимость от Колумбии 3 ноября 1903 года и Республика Панама была признана США и другими странами.

В 1904 году США купили за 40 млн долл принадлежавшее французам оборудование для выемки грунта и Панамскую железную дорогу. Это произошло через 12 лет после скандала по поводу аферы с обманом держателей акций постройки Панамского канала, который случился в 1892 году. 

Коммунисты тоже действовали  уважительно к мировым силам: договоры о торговле и военном сотрудничестве с  французскими колониями — Марокко, Тунисом и Алжиром были заключены только в 1968 году с разрешения правительства Франции, после визита Шарля де Голля в Москву в 1966 году, когда французы вышли из этих стран в соответствующий проектный год.  

Если сравнивать Крым и Северный Поток с мааленьким Панамским каналом, то Кремль действует совершенно по-другому, пренебрегая исторической традицией решения подобных вопросов.  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.