despaminator (despaminator) wrote,
despaminator
despaminator

Category:

Матрица Украины.


Не удивительно, что Украина имеет свою собственную матрицу, отличную от Российской.Следовательно, Российская Империя образовалась уже в банковскую эру, в те же годы, что и другие монархии. Российская Империя сформировалась  в конце ХIХ века из нескольких независимых территорий, подобно Австро-Венгрии. Одной из таких территорий была ранее независимая Украина.
После демонтажа проекта СССР, события в Украине пока еще происходят в рамках двух матриц: Российской и Украинской. Однако, с полным разделением финансовых систем этих стран, связанным с усилением влияния в Украине западного капитала, матрицы проектов Украина и Россия разойдутся окончательно.
1886 год. Киевский земельный банк занял дом на ул Институтская 7. Киевская крепость начала строиться, вероятно, в эти же годы.
1898 год. Единственный за всю историю митрополит Киевский (и Галицкий) Ионникий (Иван Руднев 1826-1900) , с киевской командой, становится патриархом РПЦ. Работа Патриарха - это освоение бюджета на  "ремонт древних" и постройку новых церквей на территории Империи и за рубежом.   Сам Иван Руднев был пятым по счету московитом на должности митрополита Киевского, как и все его преемники.
Радость киевской команды продолжалась не долго: после смерти Ионникия его место занял в 1900-1912 годах митрополит Санкт Петербургский и Ладожский Антоний (Александр Вадковский 1946-1912).
Назначение митрополита Киевского главой РПЦ выглядит, как признак договоренностей украинских и российских элит о равноправной конфедерации внутри совместного проекта. Но морковку забрали у украинских элит в 1900 г и засунули им в "портмоне".
Кроме этого, в 1898 году был установлен памятник Б. Хмельницкому в Киеве, возле Софиевскиго собора. Значит, был достигнут консенсус относительно исторического прошлого.
1910 год. Международная выставка в Одессе. Международная выставка - это, зачастую,  отправная точка новго кредитного проекта. На международных выставках, обычно, продаются бонды нового проекта.
1922 год. 29 декабря был подписан союзный договор об образовании СССР и о вхождении УССР в состав СССР. Этот договор стал результатом договоренностей между украинскими националистами и московскими коммунистами. Кроме УССР и РСФСР этод  договор подписали БССР и Закавказская СФСР.
В 1922 году митрополит УГКЦ А. Шептицкий (1865-1944) посещает США, где встречается с представителем Подкарпатской Руси за океаном, К. Рожкевичем, и призывает к объединению закарпатцев и галичан.
С 1922 года в Галичине действовало национальное движение украицев греко-католиков и их молодежная организация, в которых важную роль играл Андрей Мельник (1890-1964), будущий заместитель головы ОУН в 1938-1964 годах.
В феврале 1922 года А. Довженко, служивший тогда в дипломатической миссии, переводят из Варшавы в Германию, а летом 1923 года возвращают в Украину. Похоже на какую-то интригу, связанную с Украиной,  между Берлином и Москвой.
1934 год. Голодомор в Украине 1932-1933 годов. Столица УССР была перенесена из Харькова в Киев в 1934 году.
24-28 декабря 1934 года во Львове проходит межпартийное совещание на котором была создана Подготовительная Комиссия для созыва Всеукраинского Мирового Конгресса.
1958 год. Усиление борьбы властей СССР против украинского буржуазного национализма. 15 октября 1959 года Степан Бандера был убит в Мюнхене агентом КГБ Богданом Сташевским .
1970 год. Январь 1969 года, покушение на Л. Брежнева. 1976: за год до ключевого в истории СССР 1977 года, Л. Брежнев пережил клиническую смерть.
1982 год. Очень важная проектная развилка. Это 60-й год проекта Украина. Украинский проект мог расшириться и поглотить проект СССР/Россия. Поглощение украинским проектом российского проекта в рамках СССР могло ключевым образом изменить историю нашего времени. Но события сложились по другому: реализовался не самый лучший сценарий.
В 1982 году умер генсек КПСС Л.И. Брежнев. Евгений Спицын, изучающий историю СССР, утверждает, что смерть Брежнева не была случайной.
Смерть Л. Брежнева произошла очень «вовремя». Это случилось накануне пленума по поводу передачи Брежневым руководства советским проектом команде из Украины: Владимиру Щербицкому (1918-1989), первому секретарю ЦК КПУ и, уже назначенному на должность председателя КГБ СССР, Виталию Федорчуку (1918-2008). В. Федорчук, занимал в 1970-1982 годах пост председателя КГБ УССР.
Добавим, что в период 1977-1982 годов диссиденты,  националисты и украинская элита подверглась особым гонениям со стороны промосковских властей, либо им было предложено эмигрировать.
Англо Вики: Украинская Хельсинкская группа получила серьезные репрессии в течение 1977-1982 гг. К 1983 году из 37 участников Украинской Хельсинкской группы 22 находились в лагерях, 5 находились в ссылке, 6 эмигрировали на Запад, три были освобождены и они жили в Украине, 1 ( Михаил Мельник ) покончил с собой.
Среди них был выдающийся украинский поэт Василий Стус (1938-1985). Он был арестован во второй раз в начале 1980 года и приговорен к 10 годам принудительных работ и 5 годам ссылки. В. Стус умер 4 сентября 1985 года в карцере пермской тюрьмы в результате объявленной им голодовки.

Кроме этого, в СССР и странах Варшавского договора с 14 июня по 30 сентября 1982 года проходили крупнейшие за всю историю стратегические военные учения ЩИТ-82
11 октября 1982 года А. Сахаров подвергся нападению и грабежу. в результате которого у него были похищены рукописи и другие материалы. А 4 ноября 1982 года в прогуратуре г Горького ему было сделано официальное предостережение о нарушении налоденных на него ограничений.


1994 год. Внеочередные президентские выборы в Украине. Победил на выборах Л.Д. Кучма. Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на подписание Будапештского меморандума
2006 год. Закон « О банках и банковской деятельности», вступивший в силу в ноябре 2006 года разрешил иностранному капиталу доступ на финансовый рынок Украины, что увеличило долю иностранного капитала в банковской сфере Украины.
27 мая-12 июня – кризис из-за высадки военнослужащих НАТО в Симферополе и Феодосии, прибывших для участия в учениях «Си Бриз».
2018 год. УПЦ получила Томос от Вселенского Патриарха. Решение Константинополя об автокефалии УПЦ и Объединительный собор. Встраивание Томоса в Матрицу Украины многое объясняет, так как ни Порошенко ни другие деятели в Украине не похожи на людей, которые смогли бы это пролоббировать по собственной инициативе.
Оппозиционер М. Саакашвили был депортирован из Украины.
2030-?
Эту страницу мы будем дополнять по мере появления нового материала.
Tags: брежнев, василь стутс, история украины, саакашвили, томос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments