despaminator (despaminator) wrote,
despaminator
despaminator

Categories:

Беларусь 2. КГБ против Опус Деи.


Вскрывать события современности – это не наш профиль. Суть событий проекта проясняются после завершения временного промежутка 10-20, а еще лучше 50 лет.И вообще, анализ событий современности навевает пессимистическое настроение: вера в светлое будущее, для всех нас, угасает, а политические деятели современности предстают в нелицеприятном свете. Раньше было веселее: через наши страны проходили процессы всемирного масштаба, а сейчас – периферийная возня, напоминающая латиноамериканские или индокитайские будни. Наш интерес к Беларуси, кроме хайпа – вскрыть проектные события 1980-х годов.
Интересно, что биография А.Г. Лукашенко (украинец, 1954 г.р.) часто делает важные повороты в период вскрытых нами поворотных точек в истории СССР. Чувствуется, что за его спиной стояли проектные силы.
1971-1975- Могилевский пединститут, факультет история и обществоведение. Мы знаем, что КГБ любит рекрутировать сотрудников с истфаков.
1975-1977 Служба по политчасти в Пограничных войсках КГБ СССР.
1978-1980 Комсомольская и партийная служба: 1977-Секретарь комсомола в горпродторге Могилева, 1978-секретарь райадминистрации общества «Знание», 1979- принят в КПСС.
1980-1982 Служба офицером замполитом в ВС СССР, уходит в отставку.
Интересное событие. Вероятно, до 1982, года группой проектных менеджеров под руководством Ю. Андропова, рассматривался вариант завершения проекта СССР путем военного переворота, либо гражданской войны а затем от этого плана отказались и, ликвидировав украинскую партийную группу Л. Брежнева и националистическую оппозицию, начали выпиливать преданных делу Ленина генералов: в сентябре 1983 года был сбит корейский Боинг. Сбитие гражданского самолета - это типовой метод принуждения недружественных элит к коллаборации.
Кроме смерти Л. Брежнева, в ноябре 1982 года, в этом же году умерли последние генералы ВОВ - маршал Иван Баграмян (1897- сентябрь1982) и маршал Василий Чуйков (1900-март1982). Оба они были награждены второй Звездой Героя Советского Союза 1 декабря 1977 года.
Однако, это не значит, что вооруженного противостояния группировок при демонтаже СССР не было: мы можем просто об этом не знать. Маршалом стал, в марте 1983 года, Сергей Фелорович Ахромеев (1923-август 1991), который застрелился после провала ГКЧП.
1982-1985 Г. Лукашенко работал Замдиректора Шкловского комбината стройматериалов.
1985-1987 Секретарь парткома Колхоза им Ленина, Шкловского района
1987-1989- Председатель сохоза «Городец», где он одним из первых начал внедрять арендный подряд с успехами совхоза Лукашенко стал популярным руководителем.
1989- Начало политической карьеры Г.Лукашенко, проиграл на выборах 1 % главе Госплана БССР Кебичу В. Кебич - это человек, связанный с ВПК, католик.
1990- Избран депутатом ВС БССР.
1993- Глава Временной комиссии по борьбе с преступностью ВС БССР. Критиковал «промосковскую мафию» Кебича В. и А. Шушкевича (академический ученый, католик) за диктаторскую риторику.
1994 – Г. Лукашенко выиграл выборы Президента Беларуси, победив с большим отрывом Кебича и Шушкевича.
В этом же году состоялись внеочередные выборы в Украине.

На самом деле, экономические показатели и уровень безработицы Беларуси лучше, чем у стран Восточной Европы и многих членов ЕС. Кризис в экономике Беларуси неизбежно будет усиливаться, но сейчас кризис не глубже того, который был в прежние годы. На графиках экономических показателей Беларуси, как и у стран ЕС, видна внешняя финансовая подпитка. Но подпитка, в случае Беларуси, ведет к незначительному увеличению внешнего долга, не смотря на отрицательный торговый баланс. Внешний долг Беларуси даже снижается в последние годы.
При этом, удивляет оппозиционное движение в среде рабочих Беларуси, которого не было раньше.
Варианта три:
- режим постсоветской бюрократической диктатуры, подобно змее, меняет шкурку,
- полный разворот в другую сторону, в сторону Ватикана
- Европа начинает вскрывать консерву, чтобы за ее счет поправить свои экономические дела.
Будем наблюдать.
События последних 10 лет в разных странах показали, что общества ведут себя нелогично, нерационально. Феномен заключается вот в чем. Как только становится неактуальна угроза смерти от голода, вируса, либо чего-то еще, люди хотят ставить перед собой нематериальные цели. Это приводит к свержению многих режимов. Не всегда эту энергию общества удается обуздать, подсунув ему клоуна-популиста. Но и это, хотя и не целый шаг, но пол-шага. вперед.
И в этом вопросе, тяги к нематериальным ценностям, в мире видны  два лидера, с которых берут пример остальные: Рим и Киев.



Tags: андропов, беларусь, лукашенко, опус деи, события в минске, ссср
Subscribe

  • Российский ребус. Ч 3.

    История любит повторяться. Деятели разных эпох часто предпринимают одинаковые действия, так как эти решения являются единственно возможными. В…

  • Куда ушли ганзейские деньги. Ч2

    Кто был в Стокгольме, наверно обратил внимание на то, что город легко поделить на исторические эпохи, связанные с разной манерой…

  • Ганзейский банковский союз. Ч1.

    Ганзейский союз существовал в Северной Европе до последней четверти 19в. Он включал в себя города, расположенные вдоль транспортного коридора от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments