despaminator

Category:

Despaminator читает старые газеты: сорванный бенефис Леона Троцкого в США

 Л. Троцкий лихо выступил в 1938 году в США  и не на стороне Ф.Рузвельта.

Эта статья от 13 декабря 1938 года, вышла после учреждения, в сентябре того же года, 4 Интернационала Троцкого в Париже и, связанной с Троцким,  учрежденной в январе этого же 1938 года, Социалистической Рабочей Партии США. Троцкисты СРП отделились от Сталинистов КП США. 

Эти события произошли очень своевременно, если учесть близость перезагрузки проекта США в 1941 году, как  и смерть Л. Троцкого в 1940 году. 

Мне показалось или Троцкий говорил про Рокфеллера?

Члены партии СРП были арестованы после принятия  Конгрессом 28 июня 1940 года Smith Act, который вводил криминальное наказание за «overthrow of the U.S. Government by force or violence»  Американские троцкисты-социалисты пользовались большой поддержкой на Кубе. 

Новая троцкистская партия в США Socialist Alternative (SA) — была основана в 1986 году, спустя 48 лет после основания старой. 

Как я понял, американские неотроцкисты топят за Байдена, то есть теперь они за демократов, в то время, как в 30-е были против них.


Само социалистическое движение в США, было начато 29 июля 1901 года с образования партии SPA. Американские социалисты до ВМВ выпускали газеты в США на 17 европейских языках! 

 Спустя 72 года своего существования, 31 декабря 1972 года, партия SPA разделилась на три дочки:   Соцдемы, Социалисты и Демсоцы.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.