despaminator (despaminator) wrote,
despaminator
despaminator

Category:

Греция: британская колония.

Греческая монархия и Эллинская республика были учреждены в 1832г, однако выборы короля методом референдума произошли в 1862г. Интересно, что до 1864 года существовали британские Соединенные Штаты Ионических Островов. Острова  Corfy, Cythera, Ithaca, Paxos, Leicas, Zakynthos  были подарены Греции после установления там монархии и подписания Англо-Франко-Российского договора в Лондоне в 1864 году.
На этих островах находились прибыльные учреждения: банки, таможни и страховые компании. Не удивительно поэтому, что Ionic Bank, имея финансовые корни в Лондоне, был опорой финансовой системы греческой монархии и один из двух банков, вторым из которых был Банк Греции (NBG), эмитировал банкноты до 1909 года. Этот банк восстановил кредитоспособность греческой экономики, присоединившись к золотому стандарту. Третий банк эмиссии, EpiroThessalias Bank, открылся в 1886 году. Банк Ionic Bank был британской финансовой структурой и управлялся централизованно из Лондона. Он гарантировал старые долги, который были до учреждения монархии и покрывал бюджетный дефицит правительства Греции после ее учреждения. Тем не менее, у греческого государства случился дефолт в 1893 году, не смотря на то, что  британские банкиры недвусмысленно проводили внешнее управление и финансовые интервенции в экономику Греции до самого конца 19 в. Так как в стране была плохая монетарная ситуация, то банк был вынужден расплачиваться  металлами за бонды монархии и нес убытки.
Из претендентов на роль монархов Греции были родственники британских монархов. Кандидаты набравшие большинство голосов отказались стать королями Греции: кто-то предпочел стать королем Бельгии, кто-то стал адмиралом Британского флота, как принц Альберт Эдинбургский. Согласился быть королем Греции лишь набравший 6 голосов принц Вильгельм Глюксбуркский (Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург, ветвь Ольденбургов) из Дании. Он и стал королем Георгом Первым. Его сестра это жена царя России Александра Третьего и мать царя Николая Второго. Женой Георга стала Ольга из России, типа дочь кого-то из Романовых. Греческая монархия просуществовала до 1974г с перерывом с 1824 по 1935 год и низложена на референдуме 1973 года. Причем, монарх Константин Первый Греческий, сначала был поддержан подданными на референдуме 1920 года, а затем  отрекся в правильном году - 1922 после поражения в Греко-Турецкой войне, которая велась  за территории на азиатском берегу.
Стране очень повезет, если она станет колонией Британии: кроме того, что в этой стране вводится британская банковская система, британские войска сражаются за свои колонии, как за британскую землю. Британская колония может быть не везде. Британцы создают колонии в стратегических местах морских коммуникаций и в регионах выгодных для торгового бизнеса, например возле важных проливов.
Греции повезло больше чем другим странам и Британия помогала Греции в войне за независимость Греции от Османской Империи, воевала на территории Греции ПМВ и ВМВ: отправляла экспедиционный корпус в 1915, сражалась при оккупации Греции гитлеровцами и освобождала Грецию в 1944. Кроме этого, Британия не отдала Грецию марксистам. По секретному договору Черчилля и Сталина 1944 г, Болгария и Румыния (страны-банкроты) вошли в сферу влияния СССР, а Греция вошла в сферу влияния Британии. Болгарские территории на побережье Средиземного моря отрезались от Болгарии и присоединились к Греции. Следуя этому договору, Сталин официально не поддерживал марксистских греческих партизан в гражданской войне 1944-1949 гг в Греции.
Кроме того, Британия помогла Греции и другим британским колониям сделать консолидированную древнюю историю. В Истории Древней Греции греки все время воевали.
- Древние греки победоносно воевали с Персами на территории Османской Империи
- Александр Македонский захватил Индию и Ближний восток
-В период истории древнего мира, написанный, когда Египет был Британской колонией, древние греки культурно влияли на древний Египет.
Так как Греция это перекресток товарных и денежных трафиков, то финансовая система Греции образована преимущественно британскими банками, а также дружественными Британии финансовыми структурами в том числе преследуемыми в начале 20 в ближневосточными христианами. Греческие острова это финансовые оффшоры, а Греция входит в зону евро.
Активная банковская деятельность, либеральные законы делают Грецию привлекательной для многих финансовых операций.
Греция нас интересует потому, что с 1977г, когда в СССР принял новую Конституцию, начался процесс демонтажа СССР и марксисты должны были куда-то выводить активы СССР. Конституция 1977г стала важным шагом в плановом демонтаже СССР, так как допускала выход союзных республик из состава СССР, но не среди перечисленных видов собственности в СССР, в этой Конституции не было частной собственности.
В последующие 12 лет, с 1977 по 1989гг, в СССР происходили интересные, но не афишируемые события. Причем в причастности к этим событиям сложно заподозрить старых большевиков сталинской школы: чекиста Ю.Андропова, патриарха марксистской философии Ойзермана, легпромовцев Косыгина и Госетва Б.И, минфина в этот период, тестя Е.М. Примакова, генерала НКВД близкого к Берии М.М.Гвишиани и Гвишиани младшего, зятя Косыгина, ни генпрокурор СССР Рекунков А, ни саакашвили того времени- Шеварднадзе.
Проблема в том, до с 1977 до 1989 г. осталось мало подходящих для активного бизнеса марксистов и требовалось привлечение молодых кадров. Нас интересует какими путями марксисты сливали деньги за границу перед развалом СССР в 1989г, ведь ни Ю. Андропов ни М. Горбачев в Греции никогда не были.
Схемы коммунистов по современным меркам простые и незатейливые, что позволяет их без труда распутать: сын Ю. Андропова, Игорь, был послом в Греции в 1984-86гг. Это позволяет предположить, что денежки из СССР с 1984 до его коллапса выводились в том числе через греческие банки.
Один из претендентов на эту роль вот какой: Банк Крита, основан в 1984 г Греко-американским авантюристом связанным с премьером Греции А. Папандреу (премьер министр Греции в 1981-1985гг и 1993-1996гг), большим другом СССР. Этот банк попал в крупный коррупционный скандал в 1989г и был куплен банком Eurobank Ergasias в 1999, а учредитель Банка Крита посажен в тюрьму в США.

История Греции как транзитный денежный хаб этим не заканчивается.
Евробанки охотно кредитовали Грецию в конце 90-х начале 2000-х под гарантии правительства находящихся в оффшорных банках громадных средств, значительно превышающих кредитные возможности экономики Греции. Но в 2008 г ( в 2009-премьер министр Греции Георг Папандреу, сын А. Папандреу) произошел очередной после 1992г экономический кризис в Британии и евро из Греции, вероятно, перетекли на поддержку фунта, который просел на 30 % в 2008-2010гг, а в Греции остались только долги.
Евробанкиры были недовольны и больше не допустят проведение такой схемы вывода активов из экономики ЕС, а значит оставаться в ЕС для Британии нет никакого смысла и вместо Греции, на которую повесили долги выходит из ЕС Британия по результатам референдума 2016г.
Tags: греция, история, ссср, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments