despaminator

Despaminator читает старые газеты


Леон Троцкий — не одна одиозная персона, которая отправилась в лучший мир в 1940 году. 21 июня 1940 года умер генерал Смедли Батлер,  а вскоре после него, 9 июля 1940 года, умер лидер сионистского движения в США Владимир Жаботинский. Оба они скончались в возрасте 59 лет, а Троцкий был годом старше. В. Жаботинский умер в полевом лагере сионистов в Hunter, N. Y. от сердечного приступа.

Владимир Жаботинский, кстати, земляк Л. Троцкого, родом из Украины, а точнее, из Одессы, в 1940 году вел активную общественную деятельность в США. Например, он  собрал в Нью-Йорке, в центре Манхеттена, митинги, в 5000 человек 20 марта 1940 года и в 4000 человек 20 июня 1940 года, с призывом создать армию численностью 100 000 человек, для борьбы  германским нацизмом. 

На самого Л. Троцкого, лидера американской партии социалистов-троцкистов  покушение было совершено 24 мая 1940 года, а убит он был 21 августа 1940 года.

Энциклопедия Британника пишет, что штаб квартира Сионистской организации находилась в Лондоне и была близка к правительству Великобритании. Организационно, организация напоминала Коминтерн: в разных странах имелись офисы, которые назывались Исполкомы. 

С этой точки зрения, В. Жаботинский и Л Троцкий оба могли быть адвокатами Британского проекта в США, а значит, быть в оппозиции к национальному проекту Ф. Рузвельта,  президента США в 1933-1945 годах. Безусловно, Л. Троцкий и В. Жаботинский были гениями риторики и публичных выступлений!

А генерал С. Батлер очень зря начал играть в политические игры на поле схватки могущественных сил.  

Следует добавить, что руководителем Сионистского Коминтерна был ученый химик, родом из современной Беларуси, Хаим Вайсман (1874-1952). Он известен разработкой технологии промышленного производства растворителей в биореакторах. Эти растворители — ацетон, бутанол и др. Возможно, читатели-химики подскажут,  чем был так хорош бизнес на этих растворителях. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.