despaminator (despaminator) wrote,
despaminator
despaminator

Categories:

Венесуэла: забытая колония Германии


Проведенное нами неглубокое исследование на тему финансовых взаимоотношений Колонии и Метрополии на примерах стран различных регионов позволяет выделить некоторые общие особенности финансовых систем.
Существует вертикальная (по критерию подчинения) и проектная (по критерию ограниченной продолжительности по времени ) связка между финансовой системой территории Колонии и финансового центра в Метрополии. Характер взаимоотношений Колонии и Метрополии напоминает симбиотическую связь в живой природе.
Центробанк Колонии всегда учрежден банками Метрополии и оперирует с валютой Метрополии, как резервной валютой (Китай/Россия-Доллар, Ливия-Фунт Стерлингов) без возможности совершать собственную эмиссию СКВ для ВЭД и выплат по долгам.
Резервы Центробанка Колонии хранятся в банках Метрополии за пределами колонии, а Центробанк Колонии оперирует кредитами, выданными банками Метрополии.
С точки зрения последовательности событий, то колониальный Проект имеет три фазы:
-залив денег в Колонию,
-процесс генерирования прибыли
-этап фиксации прибыли и вывод вложенных денег из Колонии с полученной добавочной стоимостью.
В Колонии может произойти смена Метрополии в момент завершения цикла Проекта (Россия 1895г) для начала нового Проекта, но уже с другой Метрополией.
Длительность колониального проекта кратна 12 годам: 24 или 36 лет с возможностью пролонгации проекта. После вывода денег из Колонии, ее экономика сдувается и пребывает в упадке. Всегда после окончания Проекта Метрополии, в Колонии, ввиду отсутствия собственной банковской системы, происходит экономический упадок, инфляция, также часто в этих Колониях разворачивается левый проект.
Кредитная система Метрополии тоже перезагружается через циклы кратные 12 годам путем списания долгов и начала нового кредитного цикла. При этом, экономика Метрополии после перезагрузки выходит на более высокий уровень развития.

Примером колониального кредитного цикла является Венесуэла.
Венесуэла это исторически Колония Германской Империи. Центробанк Венесуэлы был учрежден немцами в 1939 г.
Во время ВМВ Венесуэла заработала большие деньги продавая нефть обеим воюющим сторонам. После войны процветание Венесуэлы продолжалось и она вошла в четверку стран с самым большим доходом. Фотографии 1970 г говорят, что Каракас бурно развивался, бизнес процветал и город был населен зажиточными людьми. Из Парижа в Каракас летал сверхзвуковой Конкорд.
Но через 36 лет, к 1976 г колониальный проект закончился, деньги немцы вывели и в Венесуэле начался экономический кризис, инфляция, к власти пришел бывший в изгнании популист. Он устроил национализацию фирм-пустышек из которых активы уже были выведены, а также национализацию собственности американских нефтяных корпораций, которые были вообще ни при чем. Золото Венесуэлы хранилось за пределами Венесуэлы, у немцев под контролем, во время всего срока проекта. Там оно остается по сей день.
Хотя прошло много лет после завершения Проекта, в Венесуэле имеются запасы природных ресурсов, а также иностранные инвестиции, например из России или Китая (которые сами являются Колониям) но не из страны Метрополии в рамках нового Проекта, тем не менее, экономическое чудо не случилось и в 1992 г экономика Венесуэлы провалилась в кризис еще глубже и продолжает падать по сей день.
Это происходит потому что инвесторы из Метрополии не начинают новый Проект в Венесуэле и не накачивают экономику страны дешевыми деньгами, как накачивают современную Польшу.
Главный вывод, заключается в том, что страна без собственной банковской системы является Колонией. Эта страна не в состоянии развить свою экономику без помощи кредитного ресурса извне даже с помощью марксистского проекта. Марксистский проект часто есть разновидностью колониального Проекта.
Предоставление кредитного ресурса для Колонии извне носит проектный характер и плановый вывод ресурса приводит к коллапсу экономики в Колонии.
Думаю, пользуясь описанными критериями, мы без труда реконструируем события 19-20 веков и выясним принадлежность стран к Проектам, определим стадии реализации Проектов и сделаем любопытные прогнозы.
Tags: Венесуэла, история, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments