Капиталистическим странам многое что нужно:
- рынки сбыта
- кредиты колоний, как активы для своих банков
- поставки продовольствия
- поставки сырья и колониальных товаров
- туземный мобрезерв
Существует связь между тем, что дитя монархической семьи из капиталистической страны в Европе (метрополии) вступает в брак с туземным вождем и в этот же период в туземной стране (колонии) открывается центральный банк который печатает местную валюту и кредитует расходы монарха. Это происходит во второй половине 19 в. Великая история туземной страны до этого момента сильно сомнительна, и скорее всего либо взята с потолка либо написана на основе историй других регионов. Если в туземной стране династия, а вместе с ней Метрополия сменяется методом заключения нового брака, то происходит расчет по долгам с банком старой Монополии и в страну приходит иностранный банк из другой, новой Метрополии.
В случае России, вероятно, произошло слияние нескольких проектов с удлинением истории.
Центробанк в России открылся в 1860-годы выходцами из тогдашних территорий Дании (Гольштиния), в то же время, когда в Россию приехала Датская принцесса, будущая жена Александра Третьего.
Это и есть реальная точка отсчета начала проекта Россия.
Вне сомнения, на территории России были и другие проекты. В некоторый момент произошло слияние проектов и написание согласованной версии истории. Элиты одних проектов влились в общий имперский проект. В этой истории не обошлось без откровенных придумок и копипастов, чтобы было «как у всех». Екатерина Вторая – это, думаю, полная выдумка, Иван Грозный- это, похоже, поволжский проект, а питерский проект с Петром, думаю, это отдельный проект из которого растут ноги у оппозиции Романовым.
Во многих странах Европы происходило то же самое. В биметаллической капиталистической финансовой системе ценность, как сырье представляют собой золото и серебро. Наполеон провел несколько битв в Чехии возле серебряных рудников, но прошел мимо финансового центра Австро-Венгрии и получил по рогам от англичан в Португалии и в Бельгии, при Ватерлоо, где зона контроля за океанскими портами находится в руках у Британцев. Значит, если отбросить историческую лирику, проект Наполеона был нацелен на металл и на океанские порты, как основные активы до 1850-х гг, когда повсеместно начал вводится золотой стандарт, как инструмент унификации расчетов при экспансии британской и немецкой финансовых систем. Толкнуть Наполеона на такую авантюру могли только большие долги перед кем-то.
Банки - это атрибут стран с капиталистической, а не феодальной экономикой.
-
Лайфхаки от Despaminatora: пейте Кока-Колу, а не чай
Ю. Андропов был главным инициатором введения советских войск в Афганистан на заседании Политбюро в декабре 1979 года. Он приводил аргументы из…
-
Коммунисты подмахнули Рейгану.
Soviet-U.S. Relations Called Worst Since '62 - The New York Times www.nytimes.com Институт Стратегических Исследований в США посчитал, в мае…
-
Буш-Горбачев-Примаков 1991
В 1-3 июня 1991 года СССР упустил очередной шанс стать экономическим партнером США. Причиной тому стала внутриклановая борьба за власть в СССР. В…
- Post a new comment
- 3 comments
- Post a new comment
- 3 comments