despaminator (despaminator) wrote,
despaminator
despaminator

Categories:

Банки - это атрибут стран с капиталистической, а не феодальной экономикой.

Капиталистическим странам многое что нужно:
- рынки сбыта
- кредиты колоний, как активы для своих банков
- поставки продовольствия
- поставки сырья и колониальных товаров
- туземный мобрезерв
Существует связь между тем, что дитя монархической семьи из капиталистической страны в Европе (метрополии) вступает в брак с туземным вождем и в этот же период в туземной стране (колонии) открывается центральный банк который печатает местную валюту и кредитует расходы монарха. Это происходит во второй половине 19 в. Великая история туземной страны до этого момента сильно сомнительна, и скорее всего либо взята с потолка либо написана на основе историй других регионов. Если в туземной стране династия, а вместе с ней Метрополия сменяется методом заключения нового брака, то происходит расчет по долгам с банком старой Монополии и в страну приходит иностранный банк из другой, новой Метрополии.
В случае России, вероятно, произошло слияние нескольких проектов с удлинением истории.
Центробанк в России открылся в 1860-годы выходцами из тогдашних территорий Дании (Гольштиния), в то же время, когда в Россию приехала Датская принцесса, будущая жена Александра Третьего.
Это и есть реальная точка отсчета начала проекта Россия.
Вне сомнения, на территории России были и другие проекты. В некоторый момент произошло слияние проектов и написание согласованной версии истории. Элиты одних проектов влились в общий имперский проект. В этой истории не обошлось без откровенных придумок и копипастов, чтобы было «как у всех». Екатерина Вторая – это, думаю, полная выдумка, Иван Грозный- это, похоже, поволжский проект, а питерский проект с Петром, думаю, это отдельный проект из которого растут ноги у оппозиции Романовым.
Во многих странах Европы происходило то же самое. В биметаллической капиталистической финансовой системе ценность, как сырье представляют собой золото и серебро. Наполеон провел несколько битв в Чехии возле серебряных рудников, но прошел мимо финансового центра Австро-Венгрии и получил по рогам от англичан в Португалии и в Бельгии, при Ватерлоо, где зона контроля за океанскими портами находится в руках у Британцев. Значит, если отбросить историческую лирику, проект Наполеона был нацелен на металл и на океанские порты, как основные активы до 1850-х гг, когда повсеместно начал вводится золотой стандарт, как инструмент унификации расчетов при экспансии британской и немецкой финансовых систем. Толкнуть Наполеона на такую авантюру могли только большие долги перед кем-то.

Tags: история, наполеон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments