despaminator

Category:

Книжная полка "Голодающая Россия" 21.06.1901г

Авторы, какой-то Леманн и экономист М. Парвус (1867-декабрь 1924) написали антимонархический пасквиль, что бюджет России уравновешивается только за счет изымания в него заемных средств, взятых за границей для развития промышленности. 

Похоже, что несметные заемные средства под суверенные гарантии Монархии Российской Империи проходили через «фунта» - Николая Второго и оседали где-то на Западе. 

Государственная Дума, учрежденная в 1905 году, образовала еще один субъект для иностранного заимствования — Правительство Российской Империи.  Правительство занималось тем, что выпускало на иностранные биржи суверенные бонды, в том числе, под залог земли. Но деньги, от продажи этих бондов, уже шли в бюджет, а не в карман монарху. 

Премьера П. Столыпина (1909-1911), стало быть, шлепнули  демонстративно в Киеве, так как он пытался сделать украинским аграрным магнатам «предложение, от которого невозможно отказаться»: выпустить бонды под залог их земли.  

Приток новых залоговых активов нужны  были Столыпину, чтобы выкупить ранее выпущенные  бонды и выпустить новые. Если нет притока средств в пирамиду, то ждите ее крах перед следующей крупной выплатой. 

Победа Антанты над Германией, вероятно, могла спасти Российскую Империю от долгового краха. Но для этого России нужно было протянуть до июня-июля 1918 годагерманской перезагрузки

Однако, сообщение о смерти Николая Второго и его наследников по долгам пришло «вовремя»: 17 июля 1918 года. Это без вариантов означало  перезагрузку России в режиме «хардкор» и перезагрузку в режиме «лайт» для Германии.

Следовательно, для ускорения падения России, немцы поддержали штыками переворот военной хунты П. Скоропадского в Киеве в апреле 1918 года и наобещали ему с три короба плюшек, которых у немцев  не было: от инвестиций в инфраструктуру до собственной монархической династии Скоропадских. Однако, после «окончательного решения  вопроса» с Николаем Вторым, хунта Скоропадского стала не нужна и она скисла до конца 1918 года.

1 июня 1919 года М. Паврус угрожает левым переворотом в Германии, (а значит и  дефолт по долгам) если мирный договор не будет подписан. Версальский договор был подписан 28 июня 1919 года. 

Кто же за ним стоял? Генералы?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.