despaminator

События лета 1934

Баварские нацистские гаргстеры в Австрии

Америка просит СССР забрать из страны своих агитаторов из числа бандитов и психбольных

Американcкий экономист профессор Rexword Tugwell (1881-1979), ведущий специалист «Мозгового треста» Ф. Рузвельта, предлагал в Сенатском комитете ввести в США  ГУЛАГ Советскую плановую систему  экономики. Предложение экономиста было отвергнуто.

В феврале 1934 года профессор писал, что программа Рузвельта «New Deal» — это только первый этап реформ. Цель его реформ это отход от либерального индивидуализма, социальный контроль  и  плановая экономика по образцу СССР.

Сделал профессор и полезное дело: переселил американцев из городов в  колхозы частный дома в пригородах. Это создало полезный для индустрии новый спрос на товары. 

В 1934 году, в СССР, проведя коллективизацию, засеяли 92, 4 млн гектаров зерновых. Эта цифра была больше, чем до коллективизации и когда либо раньше. 

Место такое: коррупция в Украине. В мае в Киеве (еще столица в Харькове) 12 высших чиновников и многие другие арестованы за коррупцию и спекуляцию большой номенклатурой дефицитных товаров. Ленинградские коррупционеры напряглись и точат ножи на Кирова


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.