despaminator

Categories:

Эйзенштейн и Александр Третий

Очевидно царь Александр Третий (1845-1894) является первым реальным менеджером государства российского. А все остальные были выдуманы задним числом, по мере исторической необходимости, подобно тому, как большевики придумали нашествие Чингисхана, синхронно с созданием Советской Монгольской Республики

Вероятно, неназываемые заграничные финансисты Александра Третьего (со стороны его жены Марии Федоровны Дагмар (1847-1928), датской принцессы) и проекта «Россия» до сих пор играют важную роль  в жизни страны. 

С этим связаны идеологические скачки вокруг памятников Александру Третьему. Открытие очередного памятника ему прошло в Гатчине в дни 24 (!) МЭВ в СПБ 2021 . Президент России, символически, преклонил колени перед памятником, кагбэ обращается к преемникам финансистов царя с просьбой «понять и простить»  

Напомним, что С. Эйзенштейн, работая над фильмом «Октябрь» 1927, приуроченным к десятилетию Революции, снял  псевдодокументальные  кадры, где народ разбивает на части модель из папье-маше  памятник Александру Третьему в Москве

На самом деле,  памятник в Москве не был открыт в 1912 году,  демонтирован в июле 1918 года, а уничтожен аж в 1931 году.

Киноуничтожение памятника Эйзенштейном, вероятно, носило символическую роль:  демонстрация большевиками  жопы среднего пальца старым заграничным хозяевам проекта «Россия» .

Интересно, что есть еще третий памятник этому царю: конная статуя в Ленинграде. Этот памятник был открыт в 1909 году, демонтирован и перенесен в двор здания русского музея 15 октября 1937 года, где он и находится по сей день.  Это вообще очень интересно, учитывая противостояние  ленинградских большевиков и группы Сталина. 

Обращение к статуе царя Александра Третьего, стало быть, носит в российской пропаганде смысл стилистического приема метонимии — символический  месседж к финансовым отцам —заграничным учредителям проекта «Россия».

Ждем ответных символических посланий  в жопу от иностранных отцов-учредителей РФ. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.