despaminator

Categories:

1972: Никсон начал программу "Space Shuttle"

1 июня 1972 года. Программа «Space Shuttle» должна создать новые рабочие места в космической отрасли взамест закрытых за предыдущие 5 лет 200 тыс рабочих мест в этой отрасли. Сокращение рабочих мест было вызвано завершением программы Сатурн - Аполлон (Ницшеанский персонаж: Вернер Браун топ менеджер все же). Предполагается совместное освоение космоса с СССР и Европой. Дизайн стыковочных узлов Шаттла будет совместим с советскими космическими системами. 

Советский ВВП, по оценкам американцев, в 1972 году,  составлял половину (!) ВВП США. СССР тратил на космос 2% от ВВП, а США- 1 %, то есть столько же. 

Советские и американские космические функционеры активно сотрудничали и часто встречались по работе, начиная, как минимум, с полета Нила Армстронга на Луну в 1969 году 1970 года. Некоторые встречи в Москве даже были секретными (!), как в это было в начале 1972 года.   

Первый полет со спины «Боинга» челнок совершил 11 марта 1977 года

Первый полет Шаттл совершил 12 апреля 1981 года. 

Советская программа разработки  сверхтяжелой космической системы  «Энергия-Буран» была начата в 1976 году (НПО«Молния») вместо закрытой в 1974 году программы «лунной» ракеты Н-1 . «Буран» совершил свой полет в 1988 году.  Советская космическая станция «Салют» была запущена в 1971 году. Советско- американский космический полет «Союз-Аполлон» был  проведен в 1975 году.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.