despaminator

Categories:

1970. Нил Армстронг в СССР

Кроме королевской ракеты в СССР нет мощного и надежного носителя. 

Ракета Н-1 взрывается а Протон еще не доработан. У мерикосов  с 1968 года есть носитель — надежная керосино-кислородная ракета Сатурн 1В, она на 20 % мощнее Протона. 

Май 1970 Нил Армстронг посещает конференцию про космос в Ленинграде (!). 

Еще Армстронг посещает дом музей Ю. Кондратюка (1898-1942), который рассчитал единственно возможную траекторию полета на Луну и назад. Но американцы об этом не знали и поэтому ею не воспользовались. LOL. 

Советы «верят» в полет на Луну, взамест американцы продают Советам аэрокосмические технологии.

 «Холодная война» — это сказка для электоратов. Воровать технологии, как это делают некоторые китайцы -  это плохо, а покупать технологии  за молчание золото, как это делали Советы -хорошо. Неафишируемой покупкой американских технологий объясняется «гениальность» генеральных конструкторов советских КБ. 

1970 Июнь Брежнев и Косыгин по совету председателя КГБ с 1967 года Ю. Андропова требуют от США прекратить поддержку Вьетнама и Израиля в обмен на прекращение помощи Вьетконгу и арабским странам. По указке из Вашингтона сорвался проект Форда построить крупнейшую фабрику грузовых автомобилей в СССР. Но американцы открыты к сотрудничеству. 



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.