despaminator

Categories:

1929: смена власти в СССР

Коллегиальная власть акционеров эффективна, когда идет раздел награбленного или полученной прибыли. 

Но для реализации проекта развития значительно более эффективна единоличная власть исполнительного директора с широкими полномочиями, назначаемого на фиксированный срок (в однопартийной системе на срок 12 лет, в много партийной системе - на меньший срок ). Тем не менее, наличие исполнительного директора предполагает наличие и коллегиального совета акционеров. В идеале это выглядит, как три демократических ветки власти: исполнительная, законодательная и судебная - для решения споров между двумя первыми.  

Через 12 лет после революции в 1929 году,  минимальный проектный срок для получения выгоды акционерами и участниками революции истек, и в СССР возник вопрос о создании исполнительной ветки власти. Этой веткой стала команда Сталина. Однако, это только усугубило конфликт между ветвями. Суть конфликта был в векторе развития.   «Акционеры» желали продолжать дерибан не желали отдавать рычаги власти «исполнительному», который прекратил дерибан и начал проект развития. Новые «акционеры»  команды Сталина, похоже, находились за океаном. 

 В результате, между Сталином и Партией началась гибридная  гражданская война. Интересно, что Керенский был на стороне Троцкистов и  оппозиции Сталину.   

Депутаты выбранные на всенародном голосовании в конце 1937 года, с использованием админресурса «старых акционеров», были в оппозиции к команде Сталина.  Противостояние достигло кульминации. Нужно было что-то решать.

Изгнанный в 1928 году Троцкий, в 1929 году называет Сталина «могильщиком партии»

 Сталин взял под контроль компартию США. Разобраться нужно еще: кто кого взял под контроль. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.