despaminator (despaminator) wrote,
despaminator
despaminator

Categories:

Смерть Сталина.


Драматические события в истории России могут быть объяснены тем, что Россия страна многокультурная, со многими традициями, многими группами конкурирующих и непримиримых элит. С одной стороны это хорошо, так как создает постоянную энтропию в политической истории, но с другой стороны, так исторически сложилось, что большая часть, и без того скудного в северных широтах, ресурса идет на противостояние групп элит между собой за контроль руля в ущерб экономическому и общественному развитию страны.
Наше поверхностное исследование показало, что в России с конца 19 В одновременно существовали как минимум три основных проекта, продолжительностью по 24 года каждый , которые можно связать с разными группами элит: Французский с 1893 по 1917, Британский с 1895 по 1931 и Американский (республиканский) с 1929 по 1953.
Кроме этих групп, в России существовали закавказские, польские и много еще какие бизнес группы со своими интересами, согласовать которые для развития в рамках одного проекта было не возможно.
С французским проектом можно связать творчество и общественное движение Льва Толстого и бизнес группы сформировавшиеся вокруг железнодорожных трафиков, построенных на французские деньги: закаспийский и транссибирский. Эта группа была в жесткой оппозиции Романовым и Византийскй традиции, что ставит их на первое место в число бенефициаров свержения монархии в 1917г.
Как ни парадоксально, но Британский проект я склонен связывать с Троцким и компанией. Основанием для этого служит тот факт, что члены Французского проекта были интегрированы в Американский (сталинский) проект, а сам Троцкий подвергся гонениям в 1929-1931гг и его сподвижники вместе с семьями были репрессированы во время действия американского проекта в две волны: 1937-38гг и 1950-51гг
Американский проект- это проект первой индустриализации с 1929г и до смерти Сталина, которая странным образом совпала с завершением срока проекта.
Конфликт Сталина с США в Корее это был конфликт с демократами и очень вероятно, что войну в Корее закончили бы очень быстро при президенте республиканце Эйзенхауэре, который пришел в Белый дом в 1953г. Очень вероятно, что Сталин, после прихода республиканцев в Белый дом, наряду со второй индустриализацией, хотел создать свою финансовую систему вместе с китайским Мао, что выдвинуло бы коммунистические страны на первые роли в мировой экономике.
Следовательно, можно сделать вывод, учитывая, что Франция и Германия потеряли проектную субъектость к тому времени, что, кроме партноменклатуры – недобитых троцкистов, выгодополучатель от смерти Сталина только один- Британия. Черчилль, дружок Сталина, в 1952 г пережил первый инсульт, а летом 1953 – второй и был удостоен Нобелевской премии по литературе за 1953г, что говорит о его неполной дееспособности и удаленности от важных дел британского кабинета.

Косвенно подтверждает то, что с 1953 года по 1989г в СССР в рамках марксистского проекта был реализован еще и британский подпроект хотя бы то, что:
- британцы передали СССР технологии атомной бомбы
- британцы передали СССР конструкцию водородной бомбы отличную от конструкции разработанной в США
- британцы передали СССР ряд технологий авиационного моторостроения и др
- золото, которого при Сталине было в СССР 2900 тонн при Хрущеве все уехало в Британию типа за оплату канадской пшеницы.
- привязка рубля к золоту, а не к доллару во внешней торговле.
- постоянная - конфронтация с США и дружба со колониями Британии и странами стерлингового клуба в активной стадии проекта СССР и с банками этих стран при демонтаже проекта СССР.

Проблема России заключается в том, что разновекторные проекты не могут быть совмещены в один проект, а Россия страна слишком большая для одного проекта. В тоже время, Россия беспомощная страна, так как не имеет своей финансовой субъектности, что не позволяет ей проводить собственный проект и поэтому вынуждена искать компромиссы со странами, имеющими проектную субъектность.
Такая ситуация приводит в России к постоянному броуновскому движению в результате смены разновекторных проектов, что сильно снижает срок и качество жизни электорату.
А британцы, перехватившие управление проектом практически на лету, выше всех похвал,- красавчики.
Какой подпроект в России начался после 1989г – об этом нужно поразмыслить.
Tags: история, общество, политика, сталин, финансы, экономика
Subscribe

  • Российский ребус. Ч 3.

    История любит повторяться. Деятели разных эпох часто предпринимают одинаковые действия, так как эти решения являются единственно возможными. В…

  • Куда ушли ганзейские деньги. Ч2

    Кто был в Стокгольме, наверно обратил внимание на то, что город легко поделить на исторические эпохи, связанные с разной манерой…

  • Ганзейский банковский союз. Ч1.

    Ганзейский союз существовал в Северной Европе до последней четверти 19в. Он включал в себя города, расположенные вдоль транспортного коридора от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments